Katholische Kindertagesstätte Marienheim

DIE AKTIONSRÄUME

(Zum Vergrößern anklicken)

Turnraum

Ob bei angeleiteten Bewegungseinheiten oder freiem Turnen - im Turnraum haben die Kinder die Möglichkeit, Fähigkeiten wie Koordination und Ausdauer auszubauen und den eigenen Körper besser kennen zu lernen.

Aktionsraum

Der Aktionsraum kann auf vielfälltige Art und Weise genutzt werden. So können die Kinder hier in der Freispielzeit Bücher lesen, sich verkleiden, in der Sandkiste spielen, ... Der Aktionsraum wird aber auch gerne für angeleitete Angebote genutzt, da man hier mit den Kindern in Ruhe Themen erarbeiten und ausbauen kann.

Kinderküche / Experimentierwerkstatt

In der Kinderküche steht den Kindern eine niedrige Küche zur Verfügung. Hier kann nicht nur nach Lust und Laune gebacken und gekocht, sondern auch durch verschieden Experimente die Welt erkundet werden.

Holzwerkstatt / Malatelier

Hier können die Kinder ihre Kreativität in vollen Zügen ausleben. Es entstehen aus den verschiedensten Materialien Kunstwerke. Die Kinder können am Tisch arbeiten oder im Stehen an unseren Malwänden künstlerisch tätig werden.